Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В финал конкурса «БИТ» прошли разработки уфимских инноваторов

ОБЩЕСТВО

В финал конкурса «Бизнес инновационных технологий» попали четыре уфимских проекта, сообщает пресс-служба Фонда поддержки и развития науки РБ.

Среди них проект EcoVision — разработка программно-аппаратного комплекса для диагностики усталости зрения, позволяющая пользователям компьютера дистанционно оценить состояние зрения и получить индивидуальные рекомендации по его коррекции. Второй финалист — конструктор диалоговых систем Interactiff, может использоваться в сфере PR и развлечений, и, как утверждают разработчики, создан, чтобы изменить концепцию современного интерактивного образования.

В суперфинал прошли проект создания технологии и оборудования для изготовления высокопрочных металлических деталей методом 3D-печати, представленный ООО «Нанотехнологии проводников», и уфимская компания EXXIT с проектом многоцветного 3D-принтера. Используя инновационные технологии, разработчики планируют значительно снизить стоимость устройства, повысить его надежность и упростить работу.

Конкурс «БИТ» (Бизнес Инновационных Технологий) проводится на протяжении десяти лет при поддержке Российской венчурной компании. «БИТ» призван помочь инновационным разработкам выйти на российский и мировой рынок. В этом году конкурс собрал более полутора тысяч проектов из всех регионов России и стран ближнего зарубежья. В течение двух недель 70 финалистов «БИТ» принимали участие в очной акселерационной программе, разработанной Российской венчурной компанией совместно с «Центром инновационного развития Москвы», где с проектами работали лучшие менторы и эксперты со всей страны. В итоге было отобрано 16 лучших проектов для участия в суперфинале. Разработки начинающих предпринимателей оценивались по системе Russian Startup Rating, которая учитывает как данные из заявок стартаперов, так и экспертные оценки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть