Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уроженец Уфы автогонщик Даниил Квят будет выступать в «Формуле-1»

СПОРТ

Российского автогонщика 19-летнего уроженца Уфы Даниила Квята пригласили в команду «Формулы-1». В следующем сезоне он станет вторым пилотом итальянской команды «Торо Россо», сообщают российские СМИ. Как заявил руководитель итальянской команды Франц Тост, россиянин произвел «очень сильное впечатление во время молодежных тестов на трассе в Сильверстоуне своей самоотдачей и хорошей для своего возраста информированностью в технических аспектах». По его мнению, Квят — «очень талантливый гонщик» и будет прогрессировать в очень хорошем темпе.

Он будет напарником французского гонщика Жан-Эрика Верня. На этом месте россиянин заменит австралийца Даниэля Риккардо, который перейдет в Red Bull.

Первый российский гонщик, выступавший в королевских гонках в 2010-2011 годах, — Виталий Петров — уже поздравил Даниила Квята с заключением контракта с Toro Rosso. «Поздравляю!!! Ты заслужил это! Удачи и отличных результатов! Молодец!», — написал Петров в своем аккаунте в социальной сети «Твиттер».

Даниил Квят уже принимал участие в молодежных тестах с итальянской командой в Сильверстоуне. В минувшие выходные гонщику доверили провести аэродинамические испытания по прямой на испанском треке Идиада с использованием технический решений для 2014 года. .

Справка. Даниил Квят родился 26 апреля 1994 года в городе Уфе. Гоночную карьеру начал в 2005 году, одержав победу на Рождественском Кубке по картингу. Ему также удалось занять 12 место на чемпионате России по картингу, класс «Ракет».

В следующем сезоне Квят стал тринадцатым на чемпионате города Москвы, приняв участие в аналогичной категории (Ракет). С 2009 года попал в состав команды Лукойл Рейсинг. В том же году Даниилу удалось занять 3 место на Чемпионате Европы в классе KF3, выиграть Winter Cup, а на WSK International Series прийти вторым.

Квят принял участие в молодежной гоночной программе компании Red Bull в 2010 году. Дебютировал за команду EuroInternational в Тихоокеанской Формуле-БМВ. Его первая гонка, состоявшаяся на трассе Сепанг, была не очень удачной. Даниил стартовал шестым, однако к финишу пришел девятнадцатым. Второй заезд первого уик-энда удался Квяту значительно лучше — он финишировал пятым. Основной серией в 2010 году для Квята стал Европейский чемпионат той же Формулы-БМВ. Россиянин заработал 138 очков, заняв по итогам чемпионата 10 строчку.

С 2011 года Даниил Квят решил попробовать выступить в Формуле-Renault 2.0. В первой же гонке в Хоккенхайме он одержал победу. По итогам сезона Квят удостоился звания вице-чемпиона Североевропейского кубка Формулы-Рено 2.0. Весь сезон между Даниилом и Карлосом Сайнсом-младшим, который являлся его партнером по команде, велась упорная борьба за первое место. В итоге победил испанец, обогнавший Квята на 48 очков.

В 2012 году Квят получил звание пилота года в России, в серии Формула-Renault Альпы стал чемпионом, Еврокубок Формулы-Renault завершил вторым, а также принял участие в престижной гонке Формулы-Рено 2.0. С 2013 года выступает в команде MW Arden в серии GP3

В информации использованы материалы из открытых источников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть