Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

И.о. главы Нацбанка РБ: «К сокращению числа региональных банков не надо относиться с негативным оттенком»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В настоящее время в Башкортостане насчитывается одиннадцать региональных банков. Однако уже в конце текущего года их число сократится. «Башинвестбанк», после окончательного присоединения к «Бинбанку», юридически станет его филиалом.

«Не надо относиться к этому с негативным оттенком», — заявил на встрече с журналистами исполняющий обязанности председателя Нацбанка РБ Марат Кашапов.

По его словам, «с точки зрения некоторого имиджа любого региона, количество банков, присутствующих на рынке, как и любых юридических лиц, которые имеют здесь головные штаб-квартиры, достаточно существенно. Но надо понимать, что это не самоцель. Структура бизнеса, организационно-правовые формы — это лишь формы реализации тех услуг, которые реализуются для клиентов. И если клиенты при этом выигрывают и по абсолютным объемам, и по качественным характеристикам, в том числе ценовым, предложения банковских услуг, то от этого только должны выиграть все».

При этом, «мы все-таки рассчитываем на то, что у определенных инвесторов и банков есть планы по созданию, поэтому мы думаем, что общее количество региональных банков должно сохраниться», — выразил уверенность Марат Кашапов.

Он подчеркнул, что «ниша для существования региональных банков и появления даже новых банков в стране, вполне существует», поскольку «банковский рынок столь сложен и многообразен, и тенденции его развития разнонаправлены во многих продуктовых направлениях. И если есть интересные бизнес-идеи и бизнес-модели в банковском секторе, есть заинтересованные инвесторы, вполне есть место для открытия новых банков. Республика Башкортостан в этом смысле не исключение», — отметил и.о. главы Нацбанка РБ.

«Общие тенденции к слияниям и присоединениям срабатывают, как и везде в стране и мире. Но в то же время мы рассчитываем на то, что те точки роста, которые намечены в нашей региональной экономике, и задачи развития, которые у нас обозначены, они будут вызывать к жизни и новые банковские проекты», — сказал Марат Кашапов.

Теги: банки
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть