Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Демском районе Уфы открылась новая мечеть «Мадина»

ОБЩЕСТВО

В Демском районе Уфы состоялось открытие новой мечети «Мадина». Событие приурочено к 225-летнему юбилею Центрального духовного управления мусульман России.

Праздничное убранство, мягкая торжественность и красота мечети поражают и глаз, и воображение. В оформлении храма приняли участие художники из Самарканда, резчики по дереву из Египта. Основные же работы выполнены местными мастерами. Так, ажурная вязь из дерева и арабские письмена — аяты из Корана на стенах — сделаны рукой молодого мастера Юнуса Хайруллина.

Общая высота храма с самым высоким минаретом составила 49 метров. Всего минаретов четыре, максимальная высота — десять метров. Новая мечеть сможет вмещать одновременно до 600 человек.

Отныне мечеть «Мадина» станет не только новым культовым сооружением, местом духовного просвещения мусульман, но и замечательным архитектурным украшением города.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть