Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Уфа присоединилась к Всемирному фестивалю «Медленной еды»

ОБЩЕСТВО

В Уфе впервые поддержат Всемирный фестиваль «Медленной еды» и отметят Всемирный день пасты. Присоединиться к празднику, который во всем мире проходит с 21 по 25 октября, решили несколько представителей ресторанного бизнеса столицы Башкортостана.

Фестиваль «Медленной еды» берет начало с демонстрации протеста против открытия «Макдоналдса» в центре Рима 24 года назад. Движение Slow Food (англ. «медленная еда») возникло как стремление дать отпор повсеместному распространению фастфуда. Сейчас в его рядах насчитывается больше 100000 членов в 132 странах мира, в том числе и в России.

Примечательно, что фестиваль «Медленной еды» завершится еще одним крупным гастрономическим праздником — Всемирным Днем пасты, который отмечается 25 октября. Решение посвятить макаронным изделиям особый день было принято на Всемирном конгрессе пасты в 1995 году в Риме, где делегации из разных стран обменивались идеями и опытом, обсуждали возможности продвижения этого продукта во всем мире. Паста является символом Италии, но популярна во всем мире.

В Уфе фестиваль «Медленной еды» проводится впервые по инициативе итальянского шеф-повара Элио Каппиэлло. Повар приготовил к фестивалю подарок всем ценителям качественной итальянской кухни — целую неделю он будет лично готовить 20 блюд, которых не найти в обычном меню.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть