Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе открылся Центр по повышению квалификации имамов ПФО

ОБЩЕСТВО

В Уфе на базе Российского исламского университета ЦДУМ России открылись курсы по повышению квалификации имамов Приволжского федерального округа.

— Решение о создании Центра по повышению квалификации духовных деятелей Приволжья было принято на совещании полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича с руководством духовных управлений мусульман округа, которое состоялось в мае текущего года в Уфе. Обучающая программа включает 72 учебных часа, из них 36 отведено под теологию, и 36 — под гуманитарные и светские науки. Российский исламский университет будет проводить обучение совместно с Башкирским государственным педагогическим университетом имени М.Акмуллы. Уже составлена соответствующая программа, утвержденная Верховным муфтием Талгатом Таджуддином, — сказал ректор РИУ ЦДУМ Ринат Раев.

Курсы программы «Теория и практика управления религиозной организацией» пройдут в пять потоков, и продлятся до конца декабря текущего года. Планируется в этом году повысить квалификацию 125 имамов Приволжского федерального округа, в том числе имамов Республики Башкортостан. На открытие курсов уже приехали слушатели из Республики Марий Эл, Удмуртской республики, Ульяновской, Самарской, Пензенской, Оренбургской и Кировской областей.

Как рассказал Верховный муфтий Талгат Таджуддин, с момента открытия Российского исламского университета из стен учебного заведения вышли около 1200 человек, 95 процентов из которых служат в общинах.

— Сегодня много работы ведется с молодежью, проводятся мероприятия по недопущению проявлений экстремизма. Поэтому уровень знаний имамов должен быть очень высоким, им надо знать и Коран, и светские законы, и психологию, — отметил Талгат Таджуддин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть