Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе добропорядочный гражданин стал невольным соучастником аферы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Уфимец попал в неприятную историю, откликнувшись на просьбу соседа оформить банковскую карту на свое имя и передать ее постороннему человеку. Встреча с незнакомцем, произошедшая в июле текущего года, была первой и последней. На днях горожанина навестили оперативники уголовного розыска: оказалось, что указанная карта активно используется в мошеннических операциях, в данный момент на нее зачислено 270 тысяч рублей.

Минувшим летом житель Орска увидел в интернете объявление о продаже «Лады Приоры» 2012 года выпуска за 225 тысяч рублей. Продавец обрадовала его, сообщив, что автомобиль находится там же, в Оренбургской области, и она готова снять объявление с сайта, если покупатель в качестве страховки перечислит на ее карту 5 тысяч рублей. Покупатель выполнил эту просьбу, после чего телефон «продавца» стал недоступен. «Оренбургская полиция приступила к розыску мошенников, и установила, что номер телефона зарегистрирован на жительницу Москвы и принадлежит оператору сотовой связи в Тульской области. А используемая мошенниками банковская карта формально принадлежит ничего не подозревавшему уфимцу», — сообщил сотрудник Управления уголовного розыска МВД по РБ Владислав Хаматгареев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть