Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Архангельском районе Рустэм Хамитов ознакомился с работой ООО «Инзер»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ООО «Инзер» Архангельского района расширяет производство. Здесь завершается строительство цеха по переработке молока.

В субботу, 19 октября, на предприятии в рамках рабочей поездки в Архангельский район побывал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов. Руководитель республики интересовался предполагаемой производственной мощностью нового цеха.

Глава предприятия Мунир Рахматуллин сообщил Президенту, что цех будет производить шесть видов продукции, так как в районе потребность в молочной продукции высокая, но пока вся она привозная. Если ООО «Инзер» выйдет на запланированные мощности, то сможет обеспечить молочной продукцией социальные учреждения села.

Рустэм Хамитов также спросил, брало ли предприятие кредит на развитие хозяйства и обеспечено ли кормами?

— Шесть миллионов, взятых на приобретение оборудования, мы уже вернули, — ответил Мунир Рахматуллин. – Кормами обеспечены на 100 процентов.

Руководитель предприятия выразил желание участвовать в республиканской целевой программе «500 ферм», но для этого ему не хватает поголовья скота.

Рустэм Хамитов сказал, что «таким людям, которые работают сами и стараются, надо помогать».

ООО «Инзер» образовано в 2009 году. Численность работников 10 человек. В хозяйстве содержится 314 голов крупного рогатого скота. За 2012 год произведено 153 тонны молока при реализации 110 тонн. Имеет две фермы.

В ходе рабочей поездки в Архангельский район Рустэм Хамитов посетил строящийся частным инвестором крытый рынок. Его общая площадь 820 квадратных метров. Здесь будет оборудовано 28 торговых мест. Сумма вложений составила порядка 23 миллионов рублей.

Далее Президент осмотрел сельскохозяйственную ярмарку, развернувшуюся перед местным Дворцом культуры. Рустэм Хамитов ознакомился с ассортиментом представленной продукции и ценами на нее, пообщался с продавцами и порекомендовал продавать продукцию республиканских производителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть