Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов оценил ход реализации проекта «Домокомплект» в селе Архангельское

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С опытом возведения домов эконом-класса в селе Архангельское ознакомился Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в субботу, 19 октября, в рамках рабочей поездки в Архангельский район.

Здесь так же, как и в еще нескольких районах республики, с 2011 года реализуется проект «Домокомплект». В программе приняли участие 23 семьи. В основном, это работники бюджетных организаций.

В рамках вышеназванного проекта Фонд жилищного строительства РБ совместно с Министерством лесного хозяйства республики выделяет индивидуальным застройщикам домокомплекты из бревна и бруса с пиломатериалами из хвойных пород дерева. Участники программы могут воспользоваться льготным кредитом — заём выдаётся без первоначального взноса, сроком на пять лет под пять процентов годовых.

На сегодняшний день по программе «Домокомплект» Фонд предоставил льготных целевых денежных займов Архангельскому району на сумму 6,315 миллиона рублей, благодаря чему в микрорайоне «Молодежный» уже возведено 22 дома. В настоящее время здесь застраиваются переулки Большой и Малый.

Однако, как отметили руководители района, пока открытым остается вопрос обеспеченности инженерной инфраструктурой.

Рустэм Хамитов подчеркнул, что необходимо одновременно развивать инфраструктуру, подводить коммуникации, и в первую очередь — электричество.

— Если не получается своевременно предоставлять гражданам все условия, лучше остановить строительные работы, — сказал Президент.

Руководитель республики отметил, что накануне в рамках приема граждан жителями поднимались вопросы обеспеченности водой и электричеством. Вопрос обеспечения выделяемых под строительство земельных участков коммуникациями является актуальным в республике.

По словам председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Камиля Мансурова, решением вопроса по обеспечению новых жилых микрорайонов республики инфраструктурой его ведомство занимается последние два-три года.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть