Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Иршат Фахритдинов поддержал развитие транспортного сообщения Россия – Армения

ОБЩЕСТВО

Депутат Госдумы от Башкортостана Иршат Фахритдинов принял участие в совещании статс-секретаря – заместителя министра транспорта Российской Федерации Сергея Аристова. Заседание прошло в рамках подготовки к 23-му заседанию Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Национального Собрания Республики Армения, которое состоится в Ереване (Армения) 6-7 ноября 2013 года.

Речь шла о существующих проблемах и перспективах развития в сфере транспортного сообщения Россия – Армения.

Сергей Аристов представил проект своего доклада, с которым он выступит на заседании в Ереване, ответил на вопросы и выслушал предложения участников совещания.

Иршат Фахритдинов напомнил присутствующим слова главы государства Владимира Путина, озвученные на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном о возможности открытия через Армению нового регионального транзитного коридора России и других стран Таможенного союза (ТС) на Иран с выходом к Персидскому заливу. По его словам, транзитные и таможенные правила ТС при их распространении на Армению позволят упростить процедуру пропуска российских грузов по этому коридору и проложат для экспортных товаров из стран ТС наиболее короткий сухопутный маршрут к портам Персидского залива и далее. Россия получит возможность инвестировать развитие железной дороги Армении.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть