Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Парламентарии Башкирии следят за ходом реализации закона о физической культуре

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике накануне был рассмотрен в первом чтении ряд поправок в республиканские законы «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав», связанных с изменениями в федеральном законодательстве.

Кроме того, парламентарии заслушали информацию о ходе исполнения республиканского закона «О физической культуре и спорте», принятого в 2008 году. Заместитель министра молодежной политики и спорта Павел Муслимов сообщил, что министерством осуществляется постоянный контроль за реализацией данного закона, а также государственных и ведомственных программ развития физкультурно-спортивной сферы. Были отмечены достигнутые в республике результаты в массовом спорте и в подготовке спортсменов высоких достижений. В частности, в 300 соревнованиях республиканского уровня участвуют более 18 тысяч спортсменов. В республике культивируются 116 видов спорта, получили государственную аккредитацию 67 из 102 существующих в Башкортостане спортивных федераций. За девять месяцев этого года восемь спортсменов Башкортостана получили звание мастера спорта международного класса и 157 — мастера спорта. Спортсмены республики достойно выступают на соревнованиях российского, европейского и мирового уровней — 1255 призовых мест в 2012 году. Республика приняла ряд крупных международных соревнований.

В числе проблем в реализации закона были названы острая нехватка спортивных сооружений, отвечающих современным требованиям, и проблемы финансирования спорта. В частности, докладчик отметил низкую заработную плату молодых тренеров и снижение на 20 процентов суммы стипендий, получаемых лучшими спортсменами и тренерами республики. Сказались и изменения в федеральном и республиканском законодательстве, отменяющие льготы по уплате налога на имущество и земельный налог для государственных организаций спортивной направленности.

Депутатами были высказаны критические замечания и предложения, касающиеся координации работы министерства с профильным комитетом Госсобрания и организации студенческого спорта в республике, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть