Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Дети столицы Башкортостана хотят плавать, танцевать и играть в футбол

СПОРТ

В ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов проекта «Приведи ребенка в спорт».

В ней приняли участие заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Павел Муслимов, заслуженный мастер спорта Александр Семак, директор уфимского филиала Российского государственного социального университета Рустем Ахмадинуров, руководитель БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Айнур Шайхутдинов, координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Приволжскому федеральному округу Константин Канунников, автор и куратор проекта «Приведи ребенка в спорт» Владимир Яковлев, представители волейбола — Валерий Багметов и футбола — Флер Фахретдинов, представители спонсора проекта.

Первый этап этой акции получился довольно успешным, что отметили участники пресс-конференции. Итоги в какой-то мере можно считать неожиданными. Лидером по числу желающих оказалось плавание — 239 детей (23,76 процента) пойдут в бассейн. Вторым в этом рейтинге оказался танцевальный спорт — 169 (16,8 процента). В тройку попал футбол — 123 (12,23 процента).

Интересно, что в лучшей десятке четыре вида различных единоборств — тхэквон-до (4 место, 56 человек), киокушинкай каратэ (7, 28), дзюдо (8, 27) и ушу (9, 25).

Хоккей замкнул пятерку — пришло 48 потенциальных Гретцки и Харламовых.

Напомним, комиссии по приему детей от 5 до 15 лет в различные спортивные секции работали с 26 августа по 20 сентября. Именитые спортсмены, тренеры и врачи отвечали на все интересующие вопросы и направляли претендентов в наиболее подходящий вид. Всего в проекте приняла участие 41 федерация по видам спорта, 31 из них получила «новые кадры».

В возрастном отношении ситуация оказалась следующей: из 1006 записавшихся в секции 186 (18,49 процента) — дети от 4 лет и старше, 339 (33,7 процента) — 5-7 лет, 223 (22,17 процента) — 8-10 лет, 197 (19,58 процента) — 11-13 лет, 61 (6,06 процента) — 14-15 лет.

Консультацию от специалистов получили 1500 дозвонившихся по телефону.

Получил бюджетные места 471 ребенок, коммерческие — 535 (47 и 53 процента).

Основной проблемой по приему детей в секции, как отметили на пресс-конференции, стала нехватка залов и спортплощадок. Организаторы полны желания продолжать проект, используя накопленный опыт, учитывая ошибки и недочеты. Проект должен выйти за границы столицы, в районы.

Кроме того, в продолжение проекта стартует программа «Гордость Башкортостана».

В Республике Башкортостан немало талантливых спортсменов, прославляющих ее на спортивных аренах различного уровня. Но бывает так, что о них не знают даже соседи. Программа направлена на пропаганду спорта и популяризацию наших спортсменов.

В ходе ее реализации спортивные федерации будут рекомендовать оргкомитету программы не более 10 человек от своего вида. Вся информация о лауреатах «Гордости Башкортостана» будет размещена на сайте www.deti-vsport.ru, на котором с декабря 2013 года будет дан старт голосованию по отбору 200 самых популярных и узнаваемых спортсменов.

Следующим этапом станет работа комиссии по отбору 100 самых популярных и выдающихся спортсменов, фотографии которых появятся на рекламных баннерах городов и районов республики.

Это также будет способствовать популяризации спорта и привлечет детей в различные секции.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть