Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил уфимским сиротам ключи от квартир

ПОЛИТИКА

Сегодня, 18 октября, пятеро молодых людей получили ключи от собственных квартир из рук Президента Башкортостана Рустэма Хамитова. Воспитанникам уфимских детских домов выделено социальное жилье в микрорайоне Новая Максимовка, строительство которого начинало УМПО. Первые жители здесь появились в прошлом году, в этом году построен и заселен еще один квартал. Рустэм Хамитов напомнил, что до конца 2013 года дети-сироты получат более 650 квартир.

— Понятно, что у этого микрорайона хорошее будущее, мы обязательно достроим инфраструктуру, необходимую людям, разберемся с дорогами. Нужно облагораживать саму Максимовку. В целом перспектива здесь неплохая. Сегодня мы собрались по поводу того, что вручаем ключи от квартир ребятам, у которых с самого начала сложился непростой жизненный путь, и наша задача — помочь им. В этом году более 600 квартир сумели построить и передать. Неплохой результат, если вспомнить историю трех-четырехлетней давности, тогда в год давали семь-десять квартир. В прошлом году преодолели рубеж в 600, в этом году — 650. Это говорит о том, что государство наконец-то повернулось лицом к этой проблеме. Но она отнюдь не решена, еще полторы тысячи человек стоят в очереди. Они обязательно получат жилье через год-два. Хочу поблагодарить гендиректора УМПО за то, что взяли на себя часть нагрузки, купили ребятам обстановку. Если все заводы будут так социально ответственны, у нас все будет неплохо.

— Я первый раз получаю квартиру, поэтому не могу описать чувства и эмоции, которые испытывают сегодня те девочки и ребята, которые получили ключи от своего жилья. Мы все рады и счастливы. Огромное спасибо за поддержку, оказываемую сиротам в Уфе и в республике в целом. Спасибо за праздник, который организован для нас, — сказал один из виновников торжества Александр Лачихин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть