Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел прием граждан

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел прием граждан в приемной Президента России в Республике Башкортостан. Заявителей, прежде всего, интересовали вопросы благоустройства и инфраструктурное обеспечение населенных пунктов, в которых они проживают.

Так, жительница поселка Жуково, мать двоих детей, не имеет возможности переехать в свой дом в связи с тем, что в населенном пункте нет школы. Ознакомившись с документами, Рустэм Хамитов пояснил, что проект строительства образовательного учреждения в Жуково готов, работы должны начаться в 2014 году. Глава республики подтвердил актуальность поднятого заявителем вопроса и сказал, что возьмет его под личный контроль.

О необходимости капитального ремонта спортивной школы в Уфе рассказал другой заявитель. Президенту Башкортостана сообщили, что здание, построенное в середине прошлого века, находится в аварийном состоянии. Те дополнительные сооружения, которые были построены в 90-х годах, также требуют капитального ремонта. Вопрос изношенности спортивного сооружения был поднят одним из преподавателей — тренером по спортивным танцам.

— Хорошие кадры можно «выращивать» только в соответствующих условиях, — считает тренер.

Президент республики согласился с этим мнением и сообщил, что даст по данному вопросу поручение главе столичной администрации.

— Удивляет, почему эта проблема не решается, — выразил недоумение Президент. — Я поручу главе, надо выполнять обязательства, он должен заниматься капитальным ремонтом. Думаю, мы поможем.

Глава республики подчеркнул, что ремонт спортшколы должен быть выполнен в 2014 году.

Рустэм Хамитов поинтересовался у педагога, чего не хватает для развития спортивных танцев в республике. Тренер сказал, что не хватает собственного зала. В настоящее время оптимальными и наиболее подходящими помещениями для проведения соревнований и занятий спортивными танцами являются залы на стадионе «Динамо» и во Дворце спорта. Но им хотелось бы иметь свой зал.

— Напишите мне, что требуется, и я дам соответствующие поручения, — сказал Президент республики.

Отсутствие детской поликлиники в микрорайоне Колгуевский в Уфе стало еще одним поводом для обращения в Приемную Президента России. Четырехлетний ребенок заявительницы, как и остальные сверстники в их микрорайоне, обслуживаются в поликлинике, в которой наблюдаются жители трех микрорайонов. В связи с большим количеством пациентов и нехваткой медицинских кадров, страдает качество предоставляемых медицинских услуг.

— В республике есть нехватка педиатров, не хватает порядка 1000 специалистов, — отметил Рустэм Хамитов. — Я дам поручение министру здравоохранения и мэру города, чтобы изучили этот вопрос. А вас прошу потерпеть немного. Пока все процедуры пройдут — проект, согласование и другое — потребуется время. Но эту работу мы начнем.

Заявительница попросила до полного решения вопроса оказать содействие в организации в микрорайоне временного педиатрического отделения. Эта просьба также не осталась без внимания.

В новом микрорайоне села Инзер Белорецкого района 124 земельных участка не электрифицированы. Граждане построили там дома, электроэнергия имеется только за счет генераторов. Услуга дорогостоящая и предназначена для временного решения проблемы, между тем жители вынуждены ее использовать уже несколько лет. Обращения в местные органы власти остаются без ответа.

Рустэм Хамитов сказал, что даст поручение главе района изучить этот вопрос.

— Я часто бываю в Белорецком районе, остановлюсь, посмотрю, как у вас обстоят дела, — сказал Президент республики.

В Нефтекамске школьники и остальные жители одного из новых микрорайонов вынуждены добираться в школу с риском для жизни. Об этом рассказала пришедшая на прием заявительница. У женщины двое детей — школьники. Каждый день они вынуждены ходить в школу вдоль проезжей части, где отсутствуют тротуары для пешеходов. У города средств на решение этой проблемы нет — требуется 1,5 млн рублей. Поэтому жители решили обратиться в Приемную Президента России с просьбой помочь решить вопрос о выделении средств на строительство пешеходного тротуара.

— Я дам поручение своим заместителям, они изучат этот вопрос, будем стараться изыскать средства, — пообещал Рустэм Хамитов.

По завершении разговора Президент республики констатировал, что несколько вопросов, обсуждавшихся на приеме, были связаны именно с новыми микрорайонами.

— Сегодня три вопроса, которые рассматривались, связаны с новыми микрорайонами — ни школы, ни дорог, ни инфраструктуры никакой. Людей обманывают, вначале в чистом поле выдают участки, люди верят, начинают переселяться туда. Но комфорта, благоустройства нет.

Еще одни вопрос, рассмотренный на приеме, связан с деятельностью птицефабрики «Авдон», которая уже не один год загрязняет близлежащие поля побочными остаточными результатами своей работы. Заявитель представляет «Карповый клуб», водоем расположен в непосредственной близости от этих полей. Члены клуба обеспокоены, что подобные действия со стороны птицеводческого комплекса создадут экологическую опасность для природы. Рустэм Хамитов сообщил, что был на фабрике в этом году и его заверили, что вопрос с выбросами решается. Он дал поручение вице-премьеру, а также главе администрации Уфимского района разобраться в этой ситуации.

Отметим, приемы граждан Президент Башкортостана проводит дважды в год по поручению Президента России. Активно применяется такая форма общения с жителями, как выездной прием.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть