Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии теперь могут получить психологическую помощь по Единому телефону доверия

ОБЩЕСТВО

В целях совершенствования оказания психологической помощи населению Республики Башкортостан в рамках проекта «Крепкая семья», инициированного партией «Единая Россия», с 17 сентября в республике организован Единый телефон доверия: 8-800-7000-183. Торжественное открытие Единого телефона доверия состоялось накануне в Региональном исполкоме партии «Единая Россия». Первый звонок по бесплатному номеру 8-800-7000-183 сделала координатор партийного проекта «Крепкая семья» в Башкортостане, заместитель Премьер-министра Правительства республики Лилия Гумерова, сообщили в Министерстве молодежной политики и спорта РБ.

Напомним, решение о введении в республике Единого телефона доверия было принято еще в сентябре этого года. И вот теперь этот номер заработал.

Как пояснили в министерстве, номер 8-800-7000-183 объединяет все службы, которые оказывают экстренную психологическую помощь по телефону всем категориям населения. Психологическая помощь оказывается круглосуточно и анонимно, звонки на телефон доверия конфиденциальны. Звонки на этот номер бесплатны с любых телефонов (стационарных и мобильных) по всей территории республики.

Экстренную психологическую помощь по телефону в республике до этого оказывали пять учреждений по разным номерам: Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи; Республиканский социальный приют для детей и подростков; Городской центр медико-психолого-социального сопровождения «ИНДИГО»; Республиканская психиатрическая больница №1 Минздрава РБ; Республиканский клинический психотерапевтический центр. Это вызывало определенные трудности в получении психологической помощи. Немаловажную роль при этом играл тот фактор, что за получение психологической помощи по телефону нужно было платить самим абонентам. Если разговор длился около часа, то плата за телефонную беседу могла составить достаточно круглую сумму.

«В основном звонки идут с четырех часов дня и до двух часов ночи. Но нередко люди обращаются к нам и в три, и в пять утра. Бывает так, что человек испытывает дефицит общения, и рядом нет людей, которые могли бы выслушать и понять его», — говорит заведующая службой телефона доверия Республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям, молодежи Галия Салихова. Можно не сомневаться, что и по Единому бесплатному телефону доверия 8-800-7000-183 звонки теперь будут раздаваться в любое время суток.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть