Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Башкирии заготовлено по 26,3 центнера кормовых единиц на условную голову скота

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В среднем по Башкортостану для предстоящей зимовки скота припасено на каждую условную голову по 26,3 центнера кормовых единиц. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства республики, это на 5,2 центнера больше аналогичных показателей прошлого года.

Между тем в хозяйствах девяти районов республики на каждую голову скота заготовлено более 30 центнеров кормовых единиц. Среди них — Чекмагушевский, Архангельский, Стерлитамакский, Бураевский, Кармаскалинский, Мелеузовский, Хайбуллинский, Стерлибашевский и Янаульский районы.

При этом самые высокие показатели — в Чекмагушевском районе, или 36 центнеров кормоединиц на каждую голову скота.

Напомним, именно этот район стал одним из первых в республике, где с начала 2013 года уже преодолен четырехтысячный рубеж по надоям от каждой коровы. У него же традиционно один из самых лучших показателей по валовому производству молока и его реализации.

Как подчеркивают в аграрном ведомстве региона, заготовка кормов еще продолжается. По мнению специалистов, пока имеется возможность дополнительно заготовить грубые и сочные корма, а также побочную продукцию предприятий перерабатывающей промышленности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть