Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.75

EUR 78.54

31 мая Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Рудик Искужин назначен советником Президента Башкортостана

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов своим распоряжением назначил Рудика Искужина на должность советника Президента республики.

Рудик Газизович Искужин родился 28 июля 1950 года в деревне Таймасово Кумертауского района БАССР.

Окончил Высшую Краснознаменную школу КГБ СССР, Краснознаменный институт КГБ СССР.

Трудовую деятельность начал в 1969 году техником сланцевого комбината (г.Силямяе, Эстонская ССР).

В 1971 году после армии пошел работать техником-релейщиком кумертауских городских электросетей.

В 1976 году окончил высшую школу КГБ при СМ СССР им. Ф.Э.Дзержинского, после чего в этом же году стал сотрудником КГБ БАССР (до 1979 года). С 1980 по 1988 годы несколько раз находился в служебных командировках в Афганистане. С 1988 по 1989 год работал в московском отделе КГБ СССР. В 1989 году получил должность сотрудника органов безопасности России.

В разные годы работал директором фирмы «Специализированное агентство Информации и Безопасности» (г.Москва); руководителем программ компании «Международное Экономическое Сотрудничество» (г.Москва); уполномоченным нефтяным оператором РАО «Газпром», руководителем программ ОАО АК «Транснефть» в странах Ближнего и Среднего Востока; вице-президентом компании Центр Делового Сотрудничества с зарубежными Странами; руководителем группы помощников члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ; заместителем генерального директора ФГВО «Машиноимпорт»; советником секретаря Генерального совета партии «Единая Россия».

С 2004 по 2013 годы Рудик Искужин являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания России.

автор: Сергей Захаров
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть