Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Павел Качкаев на совещании в Удмуртии рассказал об опыте уфимских управляющих компаний

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы, заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев принял участие в расширенном совещании на тему: «Обсуждение положительного опыта работы участников жилищно-коммунальной сферы, взаимоотношения и правила работы с ресурсоснабжающими организациями, механизмы работы по капитальному ремонту в Удмуртской республике». В работе форума приняли участие представители Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ, Общероссийской Общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления», представители государственных и муниципальных органов власти, представители УРРО «Деловая Россия», управляющие компании Ижевска, Удмуртской республики, представители экспертных организаций, ресурсоснабжающих организаций, общественных организаций.

Парламентарий от Башкортостана выступил перед аудиторией по вопросу положительного опыта работы управляющих компаний, капитального ремонта на примере городского округа город Уфа. Павел Качкаев также рассказал о новшествах по совершенствованию законодательства в сфере ЖКХ.

В частности, депутат подчеркнул, что вопросы создания эффективной системы проведения капитального ремонта многоквартирных домов являются одним из основных направлений государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В то же время следует отметить, что в значительной мере организация и функционирование ЖКХ напрямую влияет на уровень и качество жизни большинства жителей муниципальных образований. В настоящее время в данной сфере существует ряд нерешенных проблем, связанных с высокой изношенностью и низкой энергоэффективностью жилищного фонда и коммунальных сетей; непрозрачностью процедур установления тарифов на услуги организаций, слабым развитием конкуренции на рынке управляющих организаций, низким качеством услуг, предоставляемых ими населению, наряду с их высокой стоимостью.

По итогам совещания была принята резолюция, в которую вошли предложения и рекомендации для их изучения и дальнейшей проработки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть