Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Качество питьевой воды в Уфе специалисты оценят на всех этапах

ОБЩЕСТВО

Качество работы муниципального унитарного предприятия «Уфаводоканал» изучили члены Общественной палаты республики. Итоги работы были подведены председателем комиссии по здравоохранению Палаты Шамилем Ганцевым на пресс-конференции в ИА «Башинформ».

Шамиль Ганцев сообщил, что он и его коллеги ознакомились со всем технологическим процессом предприятия и остались довольны результатами осмотра.

О том, что наработки МУП «Уфаводоканал» являются одними из передовых, рассказал технический директор предприятия Лев Кантор. В частности, в 2011 году предприятие стало лауреатом Премии Правительства Российской Федерации 2010 года в области качества. Эта важная правительственная награда присуждена предприятию за достигнутые значительные результаты в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Опыт уфимского предприятия приезжают изучать специалисты из регионов России. Лев Кантор заверил, что питьевая вода уфимских водопроводов по всем показателям соответствует российским нормативам безопасности и качества, а также требованиям международных стандартов.

Заведующая кафедрой общей гигиены ИПО БГМУ, профессор Людмила Овсянникова подтвердила слова представителя «Уфаводоканала», отметив при этом, что при оценке необходимо учитывать следующий момент: вода непосредственно из систем «Уфаводоканала» отличается по качеству от той, которая поступает в дома.

— Это зависит от сетей и их состояния. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы расширились точки отбора проб. Таким образом, мы будем знать, какую воду пьет население.

Члены Общественной палаты поддержали это предложение и решили его изучить.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть