Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башинвестбанк станет филиалом БИНБАНКа

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

До конца 2013 года ЗАО «Башинвестбанк» прекратит свое существование и станет филиалом ОАО «БИНБАНК». Решение о присоединении Башинвестбанка было принято на состоявшемся 14 октября 2013 года внеочередном общем собрании акционеров БИНБАНКа.

Как сообщил на встрече с журналистами первый вице-президент, член правления ОАО «БИНБАНК» Александр Лукин, «процедура присоединения началась еще в 2008 году и заняла ровно пять лет».

— В тот кризисный год к нам обратилось Агентство по страхованию вкладов, которое предложило поучаствовать в санации «Башинвестбанка», — пояснил Лукин. — Благодаря совместной работе нашего банка с Банком России, Агентством и Нацбанком Башкортостана мы для себя решили сразу несколько задач. Во-первых, мы нормализовали весь бизнес, который был в Башинвестбанке — повысили качество кредитного портфеля, расширили продуктовую линейку и построили правильную технологию работы в корпоративном бизнесе. Успешно завершили несколько проектов, которые были начаты прежними собственниками банка в республике. Подводя итог пяти лет можно с уверенностью сказать, что вся работа по санации Башинвестбанка была проделана качественно и эффективно. Все вкладчики и клиенты банка получили достойное продолжение и развитие сотрудничества с Башинвестбанком и в дальнейшем с БИНБАНКом. Агентство по страхованию вкладов на возвратной платной основе вернуло свои денежные средства и экономика Башкирии в целом, в результате проведенной санации, получила достойного игрока в лице БИНБАНКа, который в дальнейшем будет поддерживать и развивать экономику республики, способствовать решению социально-экономических вопросов, которые имеются в Башкортостане», — заверил присутствующих вице-президент БИНБАНКа.

Исполняющий обязанности председателя Нацбанка Башкортостана Марат Кашапов считает, что «после объединения БИНБАНКа и Башинвестбанка клиенты только выиграют, поскольку в данных условиях они становятся клиентами более крупной организации, которая имеет сложившуюся хорошую репутацию на банковском рынке».

— С другой стороны мы очень рассчитываем на то, что сотрудничество БИНБАНка с республикой продолжится не только в поддержке инвестиций, но и в развитии розничных банковских продуктов, развитии кредитных, депозитных и платежных инструментов, что предусмотрено в основных ориентирах стратегии банковского сектора Башкортостана, — заявил и.о. главы Нацбанка.

Возглавит филиал БИНБАНКа в Уфе нынешний председатель правления Башинвестбанка Ольга Чудинова, в зону ответственности которой войдет управление сетью банка на территории Башкортостана.

«Пять лет прошли незаметно и Башинвестбанк сегодня — это совершенно другой банк, — сказала госпожа Чудинова, и подчеркнула, что «за это время у банка увеличились все показатели в два-три раза, значительно расширился продуктовый ассортимент банка». Она также отметила, что, несмотря на присоединение к БИНБАНКу, у филиала сохранится название «Башинвест».

— Все процедуры по уведомлению клиентов, в том числе через СМИ, будут проходить в соответствии с действующим законодательством. При этом БИНБАНК и его новый филиал являются правопреемниками всех обязательств перед клиентами. Поэтому все условия по ранее заключенным договорам будут выполняться в обязательном порядке, — заявила Ольга Чудинова.

Справка. ОАО «БИНБАНК» основано 1 ноября 1993 года, имеет генеральную лицензию Банка России № 2562. Основной владелец банка — его президент Микаил Шишханов, контролирующий 98.607% акций. Согласно ежемесячной статистики Центробанка РФ БИНБАНК входит в 30-ку крупнейших банков страны, его региональная сеть продаж насчитывает свыше 160 офисов в 37 регионах. Тремя ключевыми направлениями деятельности банка являются: корпоративный сегмент с акцентом на сектор малого и среднего бизнеса, розничный сегмент с приоритетом на развитие потребительского кредитования и развитие инновационного Банка прямого обслуживания Elixir, первоначально ориентированного на работу с кредитными картами. С начала 2012 года активно развивается направление премиального банковского обслуживания под брендом B&N Exclusive.

ЗАО «Башинвестбанк» образовано в 1992 году. С 2008 года входит в группу ОАО «БИНБАНК». Филиальная сеть насчитывает 14 отделений, в том числе 10 в Уфе, два в Стерлитамаке, по одному — в Октябрьском и Салавате. Численность сотрудников составляет 217 человек. Основным направлением деятельности связано с кредитованием негосударственных коммерческих предприятий, в основном из строительной отрасли, нефтехимической промышленности, торговли и сферы услуг. Частным лицам в офисах банка предлагаются различные кредитные и депозитные продукты, также можно оформить банковскую карту международной платежной системы «Visa», осуществить денежный перевод через системы «Western Union», «Unistream», «Contact» и «Золотая Корона». Сеть собственных банкоматов и ПВН насчитывает порядка 40 устройств, на льготных условиях доступна сеть устройств БИНБАНКа. В настоящее время клиентская база Башинвестбанка составляет более 100 тысяч клиентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть