Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Инорсе в рамках экоакции уфимского Горсовета посадили 200 деревьев

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошла экологическая акция по озеленению микрорайона Инорс. В посадке деревьев приняли участие председатель городского Совета Евгений Семивеличенко, депутат Евгений Микрюков, глава администрации Калининского района Григорий Букреев, представители УЖХ Калининского района и МУП «Горзеленхоз», работники местных ЖЭУ, школьники, жители микрорайона.

Всего было высажено 200 деревьев — липы, рябины, пирамидальные тополя. Инорс, как и большинство других «спальных» микрорайонов Уфы испытывает большой дефицит в деревьях. Незначительные островки зелени теряются здесь среди типовых многоэтажек.

— Мы хорошо понимаем, что ситуацию необходимо исправлять, — комментирует Евгений Семивеличенко. — Поэтому акция по озеленению проводится в микрорайоне уже не первый раз. Часть инорсовских дворов была озеленена в октябре прошлого года. Тогда мы посадили в общей сложности 300 лип в тех дворах, где летом был проведен капитальный ремонт.

Как рассказали в пресс-службе уфимского Горсовета, среди тех, кто взял в этот раз в руки лопаты, были люди всех возрастов. Самыми активными оказались пенсионеры и молодежь. Но были и люди среднего возраста, и даже дети.

— Меня особенно порадовало, что жители микрорайона оказались в этом году гораздо активнее, чем раньше, — рассказывает Евгений Микрюков. — Когда мы в прошлом октябре точно так же сажали деревья, нам помогали в основном работники ЖЭУ, молодежные организации, председатели домовых комитетов. Энтузиастов из числа жителей домов, дворы которых мы облагораживали, было немного. В этом году картина совершенно иная. Люди сами вышли на улицу с лопатами. Не поленились потрудиться для себя, благоустроить свои дворы. Много было детей. Это радует и воодушевляет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть