Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Поэт-сатирик Марсель Салимов – обладатель «Бриллиантовой снежинки»

КУЛЬТУРА

В Якутии состоялся II Международный фестиваль поэзии «Благодать большого снега», организованный Министерством культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия), Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К. Аммосова и Союзом писателей Якутии . В нем приняли участие поэты из Вьетнама, Кыргызстана, Башкортостана, Бурятии, Тывы и Москвы. Нашу республику представлял известный башкирский поэт-сатирик Марсель Салимов. Он написал специально для фестиваля стихотворение «Якутская снежинка», где, в частности, говорится: «И вот впервой ступаю по земле якутской, / По щедрой этой и остуженной земле. / И чую я в саха пыланье крови чуткой. / Гляжу в глаза, мне незнакомые, смелей». Это стихотворение было переведено известным якутским поэтом Урсуном на якутский язык и опубликовано в местных изданиях. На многочисленных встречах с читателями наш земляк прочитал свои стихи на русском, башкирском и якутском языках.

— С якутскими поэтами, писателями и журналистами меня связывают давние тесные дружеские узы, — рассказал агентству «Башинформ» Марсель Салимов. — Поэтому примчался в Саха-Якутию по первому зову Натальи Харлампьевой, автора проекта Международного фестиваля «Благодать большого снега», председателя Союза писателей, народного поэта Якутии. И почувствовал здесь, несмотря на наличие вечной мерзлоты, весьма теплое отношение со стороны якутских братьев и, конечно же, сестер.

По итогам Международного фестиваля поэзии «Благодать большого снега» Марсель Салимов был награжден призом — «Бриллиантовой снежинкой».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть