Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов провел заседание Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности

ПОЛИТИКА

В Доме Республики под председательством Президента Башкортостана Рустэма Хамитова прошло заседание Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности. На заседании была представлена презентация портала «Благотворительность в Республике Башкортостан», а также рассматривались проблемы оказания помощи лицам без определенного места жительства.

— Тема благотворительности становится всё более близкой и понятной нашим людям, — отметил Президент. — Например, в августе, после наводнения в Абзелиловском и Белорецком районах, наши граждане собрали значительную помощь. Даже сегодня, спустя три месяца, гуманитарная помощь продолжает поступать. В этом году были проведены крупные благотворительные мероприятия, осуществлялась финансовая поддержка ряда направлений. Благодаря федеральным средствам, полученным по результатам участия в грантах министерства экономического развития России, нам удалось запустить в республике долгосрочные социальные проекты и программы, в которых принимают широкое участие наши города и районы. Например, в проекте «Дети о главном» приняли участие более 3,5 тысячи творческих работ, присланных из 20 муниципалитетов. На средства гранта в Стерлитамаке открылся филиал общественной организации «СоДействие» по социализации детей-инвалидов. В этом месяце наше Правительство совместно с Фондом социально-целевых программ объявит о старте республиканского конкурса на поддержку социально значимых проектов. Объем выделяемых средств немаленький — 30 миллионов рублей. На прошлой неделе состоялся III Социальный форум России. Важно, что в его рамках наша республика стала пилотным регионом по развитию социального предпринимательства. Считаю развитие системы государственно-частного партнерства в социальном обслуживании граждан интересным и востребованным направлением. У нас есть идеи, которые мы хотим воплотить в жизнь, есть люди, которые готовы работать. Мы будем поддерживать такие начинания. В этом году вводится дополнительная номинация «Социальный предприниматель» в рамках республиканского конкурса «Лучший предприниматель года». Я абсолютно уверен в том, что бизнес должен активнее работать в этих сферах, усиливая эффект от реализации государственных программ.

Заведующий отделом сетевых технологий Администрации Президента РБ Андрей Потылицин провел презентацию сайта «Благотворительность в РБ». Данный ресурс, создаваемый в рамках проекта «Открытая республика», призван обеспечить взаимодействие благотворителей и нуждающихся в помощи, стимулировать микроблаготворительность. «Большинство людей готовы жертвовать небольшие суммы без походов на почту или в банк, но вместе с тем не доверяют системе SMS-взносов. Здесь эти отчисления будут совершенно прозрачными, люди смогут увидеть, как их деньги пополняют счет», — сообщил он. Заявки от нуждающихся в помощи будут предоставлять серьезные благотворительные фонды. Основным модератором ресурса, который планируется запустить к началу следующего года, выступит Министерство труда и соцзащиты населения РБ.

Следующим вопросом повестки дня заседания совета было оказание помощи бездомным. По данным уполномоченного по правам человека в РБ Рима Каюмова, на данный момент в республике проживает около шести тысяч людей без определенного места жительства. Им оказывают помощь госведомства и религиозные организации, однако она недостаточна. В республике работают три приюта для бездомных — в Салавате, в Кировском и Калининском районах Уфы. Собравшиеся пришли к выводу, что необходимо увеличить количество мест в приютах, и, скорее всего, это будет сделано при переводе учреждения Кировского района в северную часть города. Как сообщил глава администрации Уфы Ирек Ялалов, место под строительство уже определено.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть