Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии ужесточат требования к водителям-иностранцам и автошколам

ПОЛИТИКА

На заседании Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию парламентарии рассмотрели проект закона РБ «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения». Инициатива, предложенная к рассмотрению в первом чтении, связана с новациями федерального законодательства.

Согласно предложенным поправкам, иностранцы смогут привлекаться к работе водителей только при наличии водительского удостоверения российского образца. Ужесточили депутаты и требования к лицам, организациям, которые готовят водителей. Главная причина — рост аварийности на дорогах и увеличение транспортного потока. На дорогах появились новые подкатегории транспортных средств. Закон теперь признает юридически те новые подкатегории, которые фактически уже появились или могут вскоре появиться на наших дорогах. Кроме того, согласно предложенным поправкам, меняется часть терминологии, используемой в региональном законодательстве, а также порядок возвращения водительского удостоверения, изымавшегося по той или иной причине.

Председатель Комитета Госсобрания РБ по жилищной политике и инфраструктурному развитию Елена Родина отметила, что проект вносит ясность в ряд актуальных моментов, связанных с дорожным движением.

— Меняется федеральное законодательство, и нужно соответствовать его нормам, — считает законодатель. — Кроме того, меняется жизнь, появляются новые виды транспорта, возрастает плотность и интенсивность транспортного потока. В законопроекте вносится ясность в распределение полномочий органов власти, которые вырабатывают государственную политику и регулирование в сфере транспорта. Проект конкретизирует основные положения Кодекса по допуску к управлению транспортом. Важно отметить, что предлагаемый законопроект не потребует разработки и принятия других нормативно-правовых актов Республики Башкортостан, он на данный момент самодостаточен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть