Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Газета «Истоки»: Что на устах у рэпера?

КУЛЬТУРА

В 41-м номере газеты «Истоки» Светлана Гафурова анализирует общественную дискуссию вокруг судьбы «уфимского амфитеатра» у Конгресс-холла и приходит к выводу: амфитеатр останется как огромная концертная площадка под открытым небом.

«Возвращение Мустая» — так назвал свою статью об открытии памятника Мустаю Кариму в Уфе Айдар Хусаинов, главный редактор газеты «Истоки».

Алтынай Бурина сообщает о необычном творческом вечере, где известные в республике писатели и поэты не только читали свои произведения, но и пели.

Александр Барановский завершает обзор уфимских газет второй половины 1918 года.

Наиль Шаяхметов пишет о деле комкора Миронова. Под трибунал были отданы одновременно сотни бойцов и командиров Красной Армии.

Начался театральный сезон, своими восторженными впечатлениями от концерта теноров в филармонии и посещения оперного спектакля делится Ольга Курганская.

«Что на устах у рэпера?» — таким вопросом задается Александр Кочкин.

Поэзия в номере представлена подборками стихотворений Нины Зиминой и Натальи Стычинской, а также «Уличной пародией» Ивана Нектова.

Иршат Зианбердин пишет о встрече в литературной гостиной газеты «Истоки» с писателем Сабиром Шариповым, в свою очередь, Алтынай Бурина — о встрече с Фарзаной Акбулатовой. В номере публикуется интервью с этой писательницей, а также ее рассказ «Звездный дождь» в переводе с башкирского.

Вниманию читателей предлагается продолжение рассказа Константина Листкова «Только этот день» и окончание публикации отрывков из новой книги Рафиса Кадырова, известного в свое время в республике банкира.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть