Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Предприятия АПК Башкирии на «Золотой осени» в Москве собрали «урожай» из 470 медалей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На XV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013» предприятия Башкортостана стали обладателями 470 медалей различной пробы.

Как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РБ, организаторы выставки высоко оценили вклад Правительства Башкортостана и группы компаний «Пышка» в развитие выставки и наградили их высшей наградой главного агрофорума России — Гран-при.

Из 470 медалей, полученных в этом году на «Золотой осени» в Москве башкирскими предприятиями, 267 — золотых, 154 — серебряных и 49 — бронзовых. Большинство из них были получены на различных конкурсах, проводившихся в рамках главного агрофорума России.

В конкурсе «Мясная продукция» медали высшей пробы удостоены два предприятия из Башкортостана — ООО «Мясокомбинат Туймазинский» и «Урал-Тау». «Серебро» — у ОАО «Уфимский мясоконсервный комбинат» и ГУСП совхоз «Рощинский».

В конкурсе «Продукция из мяса птицы» самое большое количество, или 10 золотых медалей завоевало ООО «БПК им. М.Гафури».

В номинации «Молочная продукция, молочные консервы и мороженое» обладателями наград высшей пробы стали ООО «Месягутовский молочноконсервный комбинат» (13 медалей), ООО «Башкирское мороженое», ООО «Серебрянный снег» (18 медалей), ОАО «Белебеевский молочный комбинат» (15 медалей).

Золотых медалей в номинации «Хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия» удостоилась продукция ОАО «Хлебообъединение «Восход», «Уфимский хлеб», ГК «Пышка», ГУП «Уфимский хлебокомбинат №2». Высоко оценена и ликероводочная продукция ОАО «Башспирт», в копилке которого восемь золотых медалей.

Не уехали без наград, в том числе золотых, и сельскохозяйственные предприятия Башкортостана. В номинации «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» ООО КХ «Куш-Буляк», ООО ПЗ «Чишма» Дюртюлинского района, ООО «Сава-Агро-Япрык», СПК колхоз им. Салавата Белебеевского района завоевали золотые медали.

В номинации «За достижение высоких показателей в выращивании продукции растениеводства» аграриями республики получено девять золотых и шесть серебряных медалей.

Еще 26 золотых медалей получены предприятиями Башкортостана в номинации «За эффективное информационное обеспечение АПК», три золотых и две серебряных медали — в номинации «За лучшую семейную животноводческую ферму», три золотых и две серебряных медали — в номинации «За производство высокоэффективной сельскохозяйственной техники и внедрение прогрессивных ресурсосберегающих технологий».

Как подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза РБ, впервые награды высшей пробы завоеваны в конкурсах «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», «За создание новых сортов и гибридов сельхозкультур», «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив», в конкурсе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции» в номинациях «Кондитерские изделия», «Яйцо и яйцепродукты», «Оригинальные решения упаковки (тары) и этикетки».

В общей сложности в отраслевых конкурсах «Золотой осени-2013» участвовали 127 предприятий Башкортостана. На коллективном стенде республики в этом году была представлена продукция порядка 40 ведущих предприятий региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть