Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Курбан-байрам с давних времен воплощает высокие нравственные ценности ислама»

ОБЩЕСТВО

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов поздравил мусульман со светлым праздником Курбан-байрам.

— В эти дни каждый верующий с особой сердечностью проявляет любовь к близким, милосердие и сопереживание, заботу о нуждающихся, — говорится в его обращении. — Эти традиции в нашем крае складывались веками. В эти осенние дни Россия отмечает знаменательную дату – 225-летие Духовного мусульманского управления. Основанное в Уфе по Указу Екатерины II в 1788 году, за более чем два столетия оно многое сделало для интеграции мусульман в российскую цивилизацию. И сегодня Центральное духовное управление мусульман России активно способствует утве»рждению традиционных ценностей ислама, расширению межконфессионального диалога. В наши дни в стране возводятся новые мечети, развивается система исламского образования. Мусульмане широко участвуют в благотворительности, нравственном воспитании молодежи, укрепляют дружбу с людьми разных национальностей и вероисповеданий. В Башкортостане Курбан-байрам всегда отмечается широко и радостно. Ежегодно совершается хадж, в мечетях звучат молитвы о благополучии родного края. Проводится обряд жертвоприношения, люди угощают нуждающихся, посещают родственников и друзей, — отмечается в поздравлении главы республики.

Президент пожелал всем верующим, их родным и близким крепкого здоровья, благополучия, мира и успехов во всех добрых делах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть