Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Начало зерновых интервенций в России переносится на 15 октября

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство сельского хозяйства России перенесло начало закупочных интервенций на рынке зерна на 15 октября.

Такое решение связано с тем, что уборка урожая в тех регионах страны, где планируется проводить первые закупки зерна, идет тяжело. Как считают в министерстве, аграриям необходимо дополнительное время, чтобы они смогли подготовиться и сформировать товарные партии зерна.

Напомним, ранее сообщалось, что зерновые интервенции начнутся в стране 8 октября.

По словам замглавы аграрного ведомства России Ильи Шестакова, стартовый объем торгов может составить 60 тысяч тонн в неделю с последующим увеличением.

По предварительным данным, до конца 2013 года в федеральный интервенционный фонд может быть закуплено от двух до трех миллионов тонн зерна.

Общий объем закупки зерна в государственный фонд в этом сельскохозяйственном сезоне аграрное ведомство оценивает в пять-шесть миллионов тонн.

Стартовые цены Минсельхоз страны определил еще весной. Так, цена на пшеницу третьего класса для европейской части России составит 6,55 тысячи рублей за тонну, для азиатской – 6,25 тысячи рублей. На пшеницу четвертого класса – 6,3 тысячи и 6,05 тысячи рублей за тонну, соответственно, на пшеницу пятого класса – 5,95 тысячи и 5,7 тысячи рублей.

На продовольственную рожь цена установлена для всех регионов России в размере 4,95 тысячи рублей за тонну, на фуражный ячмень – 5,05 тысячи рублей, на зерно кукурузы третьего класса – 5,6 тысячи рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть