Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Русский драмтеатр открывает сезон трагикомедией «Любовь – книга золотая»

КУЛЬТУРА

13,14, 20 и 26 октября на сцене Государственного академического Русского драматического театра премьера – спектакль по пьесе Алексея Толстого «Любовь – книга золотая». Режиссер спектакля Александр Баргман.

«Любовь – книга золотая» – веселая реалистическая комедия с элементами исторической сатиры была написана в 1919 году, исправлена в 1936-м. В основу сюжета пьесы легла история старинной книжки фривольного содержания малоизвестного автора XVIII века под названием «Любовничий и супружеский календарь». Эта книга в комедии Толстого будет постоянно находиться в центре внимания, двигая сюжет пьесы. Действие происходит во времена царствования Екатерины Великой.

Императрица дарит своей крестнице книгу о превратностях тайной любви и веселой светской жизни. Мечтающая о возвышенных чувствах молодая княгиня, жена старика-дворянина, подобные наставления о взаимоотношениях между супругами принимает за чистую монету и попадает в нелепое положение не только перед своим мужем, но и перед императрицей, которая вместе с прислугой приезжает в имение князя Серпуховского. Узнав о любви своего фаворита Завалишина к крестнице, Екатерина сметает с пути соперницу.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть