Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Росавиация приостановила сертификат «Авиакомпании «Башкортостан»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Действие сертификата эксплуатанта ООО «Авиакомпания «Башкортостан» приостановлено 9 октября. Как сообщается на официальном сайте Росавиации, причиной приостановки стало письменное заявление эксплуатанта.

Напомним, что авиакомпания базируется в Уфе и входит в группу «ВИМ-Авиа», через которую осуществляется вся коммерческая деятельность по пассажирским авиаперевозкам.

Компания не имеет прямого отношения к республике. Еще в августе 2011 года руководство региона подписало официальное письмо к авиакомпании «Air Bashkortostan» об исключении из ее названия слова «Башкортостан», поскольку «существующее название негативно влияет на репутацию республики». Руководство региона в лице вице-премьера настаивало, что название «Башкортостан» должна носить солидная компания.

Первые сообщения о том, что действие сертификата авиакомпании «Башкортостан» может быть приостановлено, появились летом 2013 года. Транспортная прокуратура намеревалась инициировать приостановление сертификата ООО «Авиакомпания Башкортостан» из-за невыплаты зарплаты летному составу и сотрудникам.

По данным Приволжской транспортной прокуратуры, с начала 2013 года на предприятии «складывалась неблагоприятная ситуация с выплатой заработной платы коллективу предприятия, чем нарушались права 151 работника».

В июне долг по заработной плате погашен в полном объеме. Соблюдение прав работников авиакомпании «Башкортостан» оставалось на особом контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть