Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Бирском районе бывший директор школы сдал в полицию 500 патронов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Бирском районе местный житель сдал в полицию порядка 500 патронов калибра 5,6 миллиметра. Как рассказали в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан, 64-летний житель села Кусекеево с 1984 года работал директором средней школы. В рамках учебной программы на занятиях по военной подготовке до начала девяностых годов проводились стрельбы из мелкокалиберных винтовок. Когда из военкомата поступило требование сдать оружие, винтовки, в соответствии с предписанием, директор передал, а патроны забыл. Долгие годы боеприпасы хранились у него дома. В 2010 году мужчина вышел на пенсию.

Через средства массовой информации недавно пенсионер узнал, что можно добровольно сдать боеприпасы в полицию. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Напомним, в республике продолжается акция «Сдай оружие — получи деньги». В рамках операции обратившийся освобождается от уголовной ответственности за незаконно хранящееся оружие и даже получит денежное вознаграждение.

В данном случае житель села Кусекеево может рассчитывать на сумму в 7,5 тысячи рублей.

Теги: оружие
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть