Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит межрегиональный правовой форум «Актуальные вопросы избирательного права и гражданского общества»

ВЫБОРЫ 2014

В столице Башкортостана сегодня, 10 октября, открылся межрегиональный правовой форум «Актуальные вопросы избирательного права и гражданского общества», посвященный 20-летию Конституции России.

Молодые юристы обсуждают совершенствование избирательного законодательства и практики его применения. О последних изменениях в избирательном законодательстве и том, как они были опробованы в Единый день голосования в регионах, рассказал член ЦИК РФ, председатель Координационного совета молодых юристов Денис Паньшин.

Юристы, наблюдатели общероссийского общественного движения «Корпус «За честные выборы» высказали свою точку зрения на достоинства и недостатки Единого дня голосования. Участники обсудили предложения по дальнейшей модернизации избирательного законодательства, с учетом опыта прошедших в России выборов 8 сентября.

Отдельно были оценены проблемы, с которыми пришлось столкнуться членам участковых комиссий, в связи с появлением большого количества партий.

— Сегодня мы пытаемся дать оценку деятельности всех участников избирательного процесса, обсуждаем вопросы совершенствования избирательного законодательства и итоги работы башкирского отделения корпуса «За честные выборы», — рассказал агентству «Башинформ» Денис Паньшин. — Плюс к этому мы обсуждаем проекты молодежного движения ассоциации юристов России на федеральном уровне.

Член ЦИК России высоко оценил работу местного корпуса наблюдателей, подтверждением этого стало вручение благодарственных писем молодым наблюдателям с активной гражданской позицией.

— Молодежи не все равно, кто будет в парламенте, кто будет в муниципальных органах власти республики, — подчеркнул Денис Паньшин. — Хочу отметить, что ребята из республики, входящие в корпус наблюдателей, очень хорошо подготовлены и разбираются в нюансах избирательного права. Им это интересно, хотя многие из них — ровесники современной Конституции РФ.

Работа форума продолжилась обсуждением за круглым столом на тему «Актуальные вопросы Единого дня голосования, «за» и «против»». К членам Совета молодых юристов присоединились представители исполнительной, законодательной и судебной власти, представители политических партий, общественных формирований.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть