Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Школьное лесничество «Рябинушка» из Башкирии признано одним из лучших в России

ОБЩЕСТВО

Команда школьного лесничества из Стерлитамака «Рябинушка» вошла в тройку лучших школьных лесничеств России. В составе сборной, в которую также вошли представители Костромской, Амурской и Оренбургской областей и Чувашии, ребята из Башкортостана отлично выступили в Красноярском крае. В награду стерлитамакские школьники получили электронные книги и дипломы.

Это второй Всероссийский съезд школьных лесничеств, который организует Федеральное агентство лесного хозяйства. За звание лучшего школьного лесничества боролись более 200 представителей из 43 регионов страны.

— В рамках слета юных лесоводов прошли мастер-классы, круглые столы, деловые игры и экологические экскурсии, — рассказала возглавлявшая делегацию Башкортостана руководитель Уфимского лимонария Фарида Садыкова. — Наши ребята активно участвовали в «Лесных дебатах», в образовательном квесте «Я бы в лесники пошел — пусть меня научат», показали отличные знания по охране лесов от пожаров.

Очень понравилась школьникам из Стерлитамака спортивная игра «Универсиаде-2019 — да!».

Участники форума оставили после себя в Красноярском крае памятную аллею. Команды высадили кедры, липы и рябины. Каждое дерево именное — на нем бирка с указанием региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть