Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии управлять средствами пенсионных накоплений могут 34 компании

ОБЩЕСТВО

Пенсионный фонд России завершил работу по продлению договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений по обязательному пенсионному страхованию с 51 управляющей компанией, отобранной по результатам конкурсов в 2003 и в 2008 годах, срок действия договоров с которыми заканчивался в августе и в октябре 2013 года, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда РФ по Башкортостану. Пенсионный фонд России совместно с Банком России проанализировали финансово-экономическое состояние, итоговые и промежуточные показатели за весь период действия.

Договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений не будут пролонгированы из-за нарушения требований Пенсионного фонда с ОАО «Альянс Инвестиции», ОАО «Управляющая компания «Алемар», ООО «Управляющая компания «Базис-Инвест», ООО «Управляющая компания «Доверие Капитал», ЗАО «Управляющая компания «Ермак», ООО «ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТРАДИЦИИ», «ИнтерФинанс Управление Активами», «АктивФинансМенеджмент», ОАО «РОНИН Траст», ЗАО «Управляющая компания «ТРАНСФИНГРУП», ЗАО «Управляющая компания «Энергокапитал».

С «Управляющей компанией «Достояние», «Управляющей компанией «Интерфин КАПИТАЛ», ООО «Управляющей компанией «РЕГИОНГАЗФИНАНС», ООО «Управляющей Компанией Негосударственными Пенсионными фондами «Ростовская Трастовая Компания», ЗАО «Центральная Управляющая Компания» и ЗАО «Финансовый брокер «Август» договоры не продлены в силу их самостоятельного желания.

Средства в течение двух месяцев с даты прекращения договора доверительного управления подлежат возврату в ПФР и далее в расширенный инвестиционный портфель государственной управляющей компании «Внешэкономбанк». В течение трех рабочих дней управляющие компании, с которыми ПФР не продлил договоры доверительного управления, должны передать в ПФР все имеющиеся денежные средства обязательного пенсионного страхования. По результатам передачи пенсионных накоплений в государственную управляющую компанию ВЭБ Пенсионный фонд уведомит об этом соответствующих застрахованных лиц, после чего те будут вправе выбрать другую управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд для управления средствами пенсионных накоплений.

С полным списком организаций можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда РФ по РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть