Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимские ученые разрабатывают полимерные матрицы для адресной доставки лекарства в орган-мишень

ОБЩЕСТВО

Созданием новых лекарственных форм занимаются ученые в лабораториях химического факультета Башкирского государственного университета.

По словам доцента кафедры высокомолекулярных соединений и общей химической технологии Марины Базуновой, полимерные формы лекарства, в отличие от современных препаратов, характеризуются пролонгированным действием, контролируемым выходом лекарственного вещества и его адресной доставкой в орган-мишень.

В настоящее время над созданием носителей, обладающих высокой сорбирующей активностью по отношению к каким-либо лекарственным средствам, трудятся многие ученые. В основном в качестве носителей предлагаются углеродные материалы.

— Химики Башгосуниверситета ищут способы нанесения лекарственного средства на полимерную основу, используя иммобилизацию лекарства на полимерную матрицу, либо метод создания наночастиц многослойной структуры с монолитным внутренним ядром и ультратонкой оболочкой из различных лекарственных веществ, покрытых снаружи слоем полимера, — рассказывает Марина Базунова.

Подробности читайте в «Электрогазете».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть