Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Стерлитамаке после реконструкции открыт памятник солдатам Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке состоялось открытие памятника жителям города, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В торжественной церемонии приняли участие Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, глава администрации Стерлитамака Алексей Изотов и председатель городского Совета ветеранов Альмира Сафиуллина.

— Для Стерлитамака «Вечный огонь» — одно из самых значимых мест в городе, — отметил Алексей Изотов, — это символ нашей памяти о павших героях, их подвигах. С уверенностью могу сказать, что сегодняшнее событие займет достойное место в истории нашего города.

Как сообщает отдел городской администрации по связям со СМИ, после торжественной части состоялось возложение цветов к обновленному памятнику и стеле воинам-интернационалистам.

Мемориальный комплекс был восстановлен за счет средств благотворительного фонда, созданного в июле этого года. Первые взносы фонда были направлены на реконструкцию мемориального комплекса «Вечный огонь».

На призыв о восстановлении фигуры Солдата на народные средства откликнулись частные предприниматели, муниципальные и бюджетные организации, жители города и юридические лица.

Памятник был изготовлен из бронзы на комбинате художественного литья в Московской области. Высота обновленного памятника — шесть метров, масса около 1,5 тонн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть