Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Лесники Бурятии изучают башкирский опыт по борьбе с нелегальным оборотом древесины

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане с целью изучения опыта по борьбе с нелегальным оборотом заготовленной древесины находится делегация Агентства лесного хозяйства Республики Бурятия.

Визит бурятских лесников в Башкортостан был рекомендован Федеральным агентством лесного хозяйства.

— Гости намерены детально изучить, как реализуется на практике принятый в Башкортостане закон об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины, а также взаимодействие различных структур в сфере борьбы с незаконным оборотом древесины, — сообщил руководитель пресс-службы Министерства лесного хозяйства РБ Айбулат Гайнуллин.

Как отметил в ходе рабочей встречи с членами официальной делегации Бурятии замминистра лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов, одним из приоритетных направлений работы министерства является организация межведомственного взаимодействия по борьбе с оборотом незаконно заготовленной древесины. Для этого между Минлесхозом РБ, МВД по РБ, Башкортостанской таможней и Управлением Федеральной налоговой службы по РБ заключено четырехстороннее соглашение.

— В результате мы продолжаем наблюдать тенденцию к ежегодному снижению не только количества нарушений лесного законодательства и ущерба, причиненного лесному фонду, но также и объемов незаконно срубленного леса, — подчеркнул Марат Шарафутдинов.

Лесники Бурятии уже ознакомились с работой Пункта диспетчерского управления Минлесхоза Башкортостана и Информационной системой по автоматизированному учету круглых лесоматериалов. Кроме того, побывали в Центре предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства РБ.

Напомним, 2 октября министр лесного хозяйства Башкортостана Ражап Набиуллин представил в Госдуме на расширенном заседании Высшего экологического совета накопленный в республике опыт по учету оборота круглых лесоматериалов.

Главной темой расширенного заседания стала законодательная поддержка государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть