Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Астане прошла социально-экономическая презентация Республики Башкортостан

ПОЛИТИКА

Социально-экономическая презентация Республики Башкортостан состоялась 9 октября в Астане.

Напомним, официальная делегация Башкортостана во главе с Президентом республики Рустэмом Хамитовым находится сегодня в Казахстане, где проходят Дни Республики Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015», на презентации присутствовали руководители органов государственной власти и представители бизнеса двух республик. Казахстанской стороне был представлен инвестиционный и промышленный потенциал Башкортостана. На встрече отмечалось, что Башкортостан ведет активную внешнеэкономическую деятельность. За последние пять лет внешнеторговый оборот республики практически удвоился и по итогам 2012 года составил 13,8 млрд долларов США.

Особое внимание на презентации уделялось нормативно-правовой инфраструктуре инвестиционной деятельности. Общий объем инвестиций в основной капитал в Башкортостане в 2013 году составит около 256,2 млрд рублей, в 2014 году прогнозируется рост до 290 млрд рублей. Сегодня на разных этапах реализации находятся около 110 проектов суммарной стоимостью около 700 млрд рублей.

Перспективы двустороннего торгово-экономического взаимодействия обсуждались за круглым столом. Для установления сотрудничества с потенциальными казахстанскими партнерами и расширения существующих связей в Астану в составе деловой делегации Башкортостана прибыли 40 предпринимателей.

За круглым столом говорилось, в частности, о государственной поддержке экспорта и экспортоориентированных предприятий в Башкортостане. Поддержка экспорта осуществляется по трем ключевым направлениям: страхование экспорта от различных видов рисков, продвижение продукции республиканских предприятий на внешний рынок через Торговые представительства России за рубежом и совместная работа с международными некоммерческими организациями.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть