Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана встретился с вице-премьером — министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан

ОБЩЕСТВО

9 октября Президент Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с заместителем премьер-министра — министром индустрии и новых технологий Республики Казахстан Асетом Исекешевым. Обсуждались перспективы расширения межрегионального сотрудничества в сфере бизнеса, создания совместных предприятий, выхода на новые рынки, сообщили в пресс-службе главы региона.

— Для меня и моих коллег важны вопросы промышленной кооперации, кооперации в области науки. У нас много совместных проектов с российскими компаниями — это «Автоваз», «Росатом», «КАМАЗ» и другие. У нас большой совместный рынок, а рядом с нами находятся крупнейшие азиатские рынки. Мы готовы работать с компаниями Башкортостана в части создания совместных предприятий, вместе осваивать внутренние рынки и в перспективе выходить на экспорт, — сказал Асет Исекешев.

— Мы готовы к переходу наших отношений с Казахстаном на качественно новый уровень. В последние годы наметились положительные сдвиги в этом направлении, — отметил Рустэм Хамитов.

На встрече обсуждались возможности взаимодействия в области нефтепереработки, химии, машиностроения, фармации, деревообрабатывающей промышленности. Была отмечена заинтересованность совместной работой по строительству транспортной инфраструктуры, в частности, автомагистрали «Европа — Западный Китай», которая пройдет по территории Башкортостана и Казахстана. Обсуждались также перспективы налаживания авиасообщения между Астаной и Уфой.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть