Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

«Уфаойл» и Учалинский ГОК вошли в рейтинг крупнейших компаний «Эксперт-400»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ЗАО «Уфаойл» и ОАО «Учалинский ГОК» вошли в список 400 ведущих российских компаний, составленный рейтинговым агентством «Эксперт РА» совместно с журналом «Эксперт», заняв в нем 306-е и 358-е место, соответственно.

В качестве главного критерия рейтинга «Эксперт-400» принят объем реализации продукции (работ, услуг) за предшествующий год. Место компании в нем определяется путем ранжирования по этому показателю.

Объем реализации продукции ЗАО «Уфаойл» в 2012 году составил 22 841,1 млн рублей. Чистая прибыль — 210,5 млн рублей. Компания занимается торговлей химическими продуктами, жидким и газообразным, моторным топливом, организацией грузоперевозок и т.д.

ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» в 2012 году реализовал продукции на 19 363,6 млн рублей и получил чистую прибыль в объеме 1 283,8 млн рублей. Учалинский ГОК — предприятие сырьевого комплекса УГМК — занимается добычей медно-колчеданных руд и производством медного, цинкового концентрата, серного флотационного колчедана.

Общий объем выручки, полученный 400 крупнейшими российскими компаниями в 2012 году, составил 1 трлн 457 млрд долларов. Это максимальный показатель с 2004 года — за все время составления «Эксперт-400». Однако прирост оборота, не считая кризисный 2009 год, рекордно низкий — 10,4 процента.

По прогнозам «Эксперта», в следующем рейтинге следует ожидать минимум двукратного снижения динамики роста ведущих российских компаний. Отмечается также, что динамика инвестиций в основной капитал российских компаний стремится к нулю. «Если в 2011 году этот показатель составлял 8,3 процента, в 2012-м — 6,6 процента, то по итогам семи месяцев нынешнего года упал до 2,5 процента. Если не задействовать новые резервы для стимулирования инвестиций, стагнация неизбежна», — говорится в комментарии «Эксперта».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть