Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Зианчуринский район успешно реализует муниципальную программу развития овцеводства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Зианчуринский район в рамках реализации с 2012 года муниципальной программы развития овцеводства начали прибывать первые партии овец из Волгоградской области. Районная программа рассчитана на пять лет, до 2017 года включительно.

На прошлой неделе в деревню Аккундуз, где расположено специально созданное муниципальное предприятие «Маяк», из Волгоградской области были привезены первые 400 овец — 350 ярок и 50 баранчиков. Средний вес ярки составляет 41 килограмм.

— Сегодня ночью ожидается прибытие еще 400 голов. Следом грузится еще одна машина, — сообщил агентству «Башинформ» первый заместитель главы администрации Зианчуринского района Самат Ярмухаметов. — Основная задача «Маяка» — содержание, разведение овец и создание племрепродуктора. В общей сложности со временем сюда поступит 1800 овец, порядка 80 голов из которых — баранчики.

Специалисты Зианчуринского района побывали в нескольких регионах России и в итоге остановили выбор на овцах, выращиваемых в СПК «Племзавод «Ромашковский» Волгоградской области. К слову, это одно из немногих предприятий в стране, сумевших сохранить свой потенциал с советских времен.

— Согласно бизнес-плану муниципальной программы развития овцеводства в нашем районе, все мероприятия, запланированные на 2012-2013 годы, мы выполнили. На эти цели суммарно было выделено 20,7 миллиона рублей. Из них 12 миллионов рублей мы получили из республиканского бюджета, — пояснил первый заместитель главы районной администрации.

По его словам, в 2014 году районом планируется приобрести еще 1500 голов овец. К 2017 поголовье только овцематок должно достигнуть 3800 голов.

Кроме того, в будущем году в Зианчуринском районе планируется построить дополнительную овчарню со стригальным цехом, а также специальный убойный цех, рассчитанный на 20-30 голов за смену. Как отметил Самат Ярмухаметов, на убой будут отправляться бракованные овцы, без которых не обходится ни один племрепродуктор.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть