Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии стартовал отбор в пятую Школу российской политики

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане начался набор в пятую Школу российской политики. Набор посвящен инновационной инфраструктуре привлечения инвестиций и развитию предпринимательства.

— Проект реализуется при поддержке широкого круга партнеров, в том числе Правительства Башкортостана и научной общественности, — рассказал на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» исполнительный директор пятого набора ШРП в РБ Рустам Муратов. — Сейчас формируется список спикеров.

Отбор в школу будет включать три этапа: анкетирование, тестирование и деловая игра. В то же время спикеры отметили, что основой должно стать резюме проекта — оно является основным элементом конкурса.

Формат обучения в пятом наборе будет по-прежнему бесплатным, а интерес к школе очень большой.

Судя по обращениям к организаторам проекта, на первом этапе будет принято порядка 400 анкет, а в конечном итоге к обучению будут допущены около 35 человек. Конкурс среди молодых политиков-инноваторов республики составит порядка 11 человек на место.

Отличие пятой школы от остальных в том, что на ее базе будет создана дискуссионная площадка. В дебатах с молодыми политиками поучаствуют депутаты Госдумы, успешные бизнесмены, общественники, известные ученые-инноваторы. Планируется на базе школы создать симбиоз науки, органов власти и инициативных молодых людей. По словам исполнительного директора, аналогичный проект успешно реализуется и в Нижнем Новгороде. В связи с этим организаторы планируют провести ряд телемостов с участниками проекта.

— Школа российской политики — это своеобразный мостик, соединяющий людей креативных и представителей власти, для реализации новаторских социальных идей, — считает советник Президента РБ Андрей Назаров. — За несколько недель люди получают необходимые знания плюс знакомства, которые помогут реализовать интересные проекты.

Руководитель Регионального исполкома БРО ВПП «Единая Россия» Альберт Мифтахов отметил, что активно работает с выпускниками прошлых лет.

 — Школа выжила, и это говорит о многом. В частности о том, что найдена интересная форма сотрудничества власти с представителями молодежной науки, — считает Альберт Мифтахов. — Каждый выпускник — полноценный сотрудник. Это хорошее решение кадрового вопроса.

Справка. Школа российской политики в Республике Башкортостан открыта в сентябре 2010 года на базе Уфимского филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) и Центра социально-консервативной политики. Ее задача — выявление и продвижение талантливых молодых людей, способных предлагать и реализовывать проекты, направленные на улучшение общественно-политической и социально-экономической жизни республики.

За время работы Школы российской политики в РБ было осуществлено четыре набора общей численностью 130 человек. По итогам обучения слушателями было реализовано более 35 проектов социальной направленности, шесть из них получили статус республиканских целевых программ. В их числе — программы «Народный университет третьего возраста», «Социальный туризм», «Доступная среда», «Социальная карта Башкортостана». Некоторые проекты реализуются как партийные или авторские. Среди них такие резонансные проекты, как «Домком», «Школа блогеров», «Байконур. Право на старт», «Уфимская молодежная модель ВОЗ», «Любительская хоккейная лига».

15 выпускников ШРП в РБ в настоящее время работают в системе государственной и муниципальной службы, столько же выпускников вошли в состав Молодежных общественных палат при Госсобрании РБ и при Советах муниципальных образований.

Перед слушателями Школы российской политики в РБ выступают с лекциями видные государственные и общественные деятели страны и республики. Дважды со слушателями школы встречался Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть