Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Около 60 книг из Башкортостана пополнили фонд тюркской библиотеки Дворца мира и согласия в Казахстане

КУЛЬТУРА

В преддверии проведения Дней Башкортостана в Республике Казахстан, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Салават Сагитов передал в дар фонду тюркской библиотеки Дворца мира и согласия книги издательств Республики Башкортостан. Подарок принял президент Международной тюркской академии Шакир Ибраев.

Как сообщила ведущий эксперт департамента пресс-службы и массовых коммуникаций АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015» Елена Арямнова, среди изданий — «Башкирская энциклопедия» и «История башкирского народа», энциклопедии «Салават Юлаев» и «Военная история башкир», фотоальбомы о великих сынах башкирской земли Михаиле Нестерове, Ахмет-Заки Валиди, Рами Гарипове и Файзи Гаскарове, научно-популярные издания о быте и традициях народов Башкортостана и другие литературные памятники. Всего было передано порядка 60 изданий.

— Мы дарим книги в библиотеку Дворца мира и согласия, который давно стал символом дружбы, единения и мира на земле Казахстана. Во все времена книги служили самым простым и в тоже время самым надежным способом передачи знаний от одного народа другому, от одного поколения другому. Мы уверены, что как энциклопедические, научно-популярные издания, так и книги писателей Башкортостана помогут узнать больше о духовности и историческом пути народов нашей республики, будут способствовать конструктивному диалогу культур, — отметил Салават Сагитов.

В свою очередь президент Тюркской академии Шакир Ибраев поблагодарил Салавата Сагитова и передал ему два альманаха-антологии, посвященных истории и культуре тюркского народа.

На сегодняшний день во Дворце мира и согласия работают этнические культурные центры Астаны, Международный центр культур и религий и Академия Тюркского мира. Это большая площадка, где постоянно собираются представители различных мировых традиционных религий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть