Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии будет действовать Международное общественное движение «Центр публичной дипломатии»

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане учреждено Международное общественное движение «Центр публичной дипломатии». На общем собрании учредителей принят Устав, выбран председатель и сформированы руководящие органы новой организации, сообщил агентству «Башинформ» член Общественной палаты РБ Алексей Елизарьев. Согласно принятому единогласно Уставу, работа МОД «Центр публичной дипломатии» предполагает содействие объективному восприятию в мире происходящих в российском обществе политических, культурных, научно-образовательных преобразований, а также продвижение за рубежом исторической правды о России, противодействие попыткам фальсификации ее истории.

На учредительном собрании нового движения было отмечено, что МОД «Центр публичной дипломатии» осуществляет свою деятельность в Российской Федерации без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица, в соответствии с Законом РФ «Об общественных объединениях», а за рубежом — в рамках международного права, с соблюдением международно-правовых актов с участием Российской Федерации.

Директором МОД «Центр публичной дипломатии» большинством голосов учредителей на общем собрании избран Константин Сафронов.

— Создание в Башкортостане МОД «Центр публичной дипломатии» позволит вести негосударственное взаимодействие с зарубежным обществом, с целью благоприятного позиционирования нашей республики на международной арене, привлекать зарубежных инвесторов в регион, а так же вести работу по формированию общественного мнения в пользу противостояния роста радикальных религиозных ответвлений, экстремистских и террористических сект, — отметил Константин Сафронов. По словам главы нового движения, Центр публичной дипломатии местного отделения Российского союза молодых ученых в городе Уфе уже выступал организатором десятка международных форумов и конференций, участвовал в подготовке акций дружбы, подготовил огромное количество научных и аналитических материалов для журналов, аккредитованных высшей аттестационной комиссией, а также для электронных научных порталов. Рамки же деятельности новой организации будут значительно расширены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть