Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане находится польская экологическая делегация

В Башкортостане с официальным визитом находится польская делегация во главе с региональным директором Дирекции государственных лесов Рышардом Генрих Земблицки.

В составе делегации Польши — заместитель регионального директора Дирекции государственных лесов Цезарий Свистак, главные лесничие Богдан Коленда, Хуберт Генрих Дондерович, Тадеуш Ежи Василевски и Дариуш Скирко.

Визит польской делегации продлится до 11 октября, сообщили в пресс-службе Минэкологии республики.

Главная цель визита — обмен опытом в сфере развития особо охраняемых природных территорий на примере биосферного резервата «Башкирский Урал».

— В Польше представлено многообразие форм охраны природы, — рассказал Рышард Генрих Земблицки на встрече с замминистра природопользования и экологии РБ Ильдусом Яхиным. — Среди них — биосферный резерват «Беловежская пуща», внесенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Площадь этого природного объекта, уникальность которого признана на мировом уровне, составляет 60 тысяч га. Это трансграничный природный комплекс. Мы заинтересованы поделиться с вами своим видением развития этой территории и изучить накопленный опыт Башкортостана в этой части.

Как сообщили члены делегации, в Польше на особо охраняемых природных территориях активно занимаются вопросами экологического образования и просвещения. Для этого практически в каждом ООПТ создаются визит-центры, ориентированные главным образом на школьников и студентов.

Между тем, как отметил на встрече Ильдус Яхин, Минэкологии Башкортостана заинтересовано в конструктивном сотрудничестве с природоохранными ведомствами Польши и готово рассмотреть различные направления совместной деятельности в области охраны окружающей среды.

Напомним, в апреле 2013 года между Дирекцией государственных лесов (Польша) и Государственным природным заповедником «Шульган-Таш» было подписано соглашение о сотрудничестве. Этот документ стал очередным шагом в истории почти десятилетнего сотрудничества между представителями лесных и природоохранных ведомств Польши и Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть