Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Бурзянском районе установлены мемориальные доски в память о погибших во время Гражданской войны

ПОЛИТИКА

В Бурзянском районе установлены гранитные мемориальные доски на месте бывшего населенного пункта деревни Олокабяз в память о местных жителях, погибших во время гражданской войны в 1921 году. Территориально памятное место располагается рядом с деревней Галиакберово.

Мемориальные доски изготовлены за счет собственных средств депутата Государственной думы от Башкортостана Иршата Фахритдинова и вновь избранных депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ Александра Работяева, Сергея Грекова и установлены лично ими.

На досках указаны наименование бывшего населенного пункта и фамилии погибших.

— К сожалению, сегодня довольно много таких бывших населенных пунктов, которые оказались неизвестными, а ведь в них проживали люди, чья жизнь являлась примером служения своему народу. Установленные мемориальные доски будут напоминанием не только сегодняшним жителям, но и будущим поколениям о том, что когда-то здесь была деревня, в которой проживали герои гражданской войны. В настоящее время по-разному относятся к октябрьским событиям 1917 года, к гражданской войне, но это наша история и мы не должны забывать о ней, — сказал Иршат Фахритдинов.

Установление табличек было посвящено Дню народного единства. Как считает депутат, такие мероприятия должны способствовать дальнейшему единению народов великой России.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть