Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Общественная палата РБ: Муниципальный жилищный контроль - дело хорошее, он очень нужен

ОБЩЕСТВО

Член Общественной палаты РБ, уфимский блогер, участник проекта «Открытая республика» Ильгиз Калимуллин считает, что закон об организации муниципального жилищного контроля в Башкирии реализуется в настоящее время отдельными лицами и не имеет массового характера.

— Пока этот закон в нашей республике реализуется силами отдельных лиц, в частности Анатолия Дубовского. Он это дело двигает и большого понимания со стороны представителей муниципальной власти не находит, но уверен, он всего добьется, — высказал мнение Ильгиз Калимуллин. — Уже выделено помещение в Уфе и, как я понял, предполагается выделение определенных средств на реализацию отдельных норм закона. Пока работа по организации жилищного контроля на уровне муниципалитетов только начинается. Дело однозначно хорошее и нужное: муниципальный контроль нужен.

Напомним, речь идет о законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в сфере жилищных отношений». Он разработан в связи с изменениями федерального законодательства и направлен на установление системы организации, содержания муниципального жилищного контроля и на передачу части полномочий по предоставлению муниципальных и государственных услуг гражданам многофункциональному центру. Законом, в частности, устанавливается порядок осуществления муниципального жилищного контроля, включая проведение плановых и внеплановых проверок соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями жилищного законодательства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть