Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Артисты Гаскаровского ансамбля вылетели на Фестиваль российской культуры в Японию

КУЛЬТУРА

Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова в воскресенье, 6 октября, вылетел на Фестиваль российской культуры в Японию. Как уточнила пресс-секретарь Министерства культуры РБ Лейла Ишмуратова, выступления танцоров планируются в четырех городах Страны восходящего солнца — Мусасино, Токио, Мито, Сиба.

Напомним, на прошлой неделе во время презентации Республики Башкортостан в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже Гаскаровский ансамбль в связи с 75-летием был удостоен престижной награды – золотой медали «Пять континентов» за программу «Танцы народов мира» и диплома «Посол мира».

— Подобная награда до этого была только у одного российского коллектива – знаменитого Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, — отметила Лейла Ишмуратова. — Гаскаровцам награду вручила Генеральный секретарь ЮНЕСКО Ирина Бокова. В Париже артисты исполнили башкирские танцы «Гульназира», «Зарифа» и русскую «Калинку».

Добавим, в новом сезоне ансамбль представит новый проект «Наследие Гаскарова – достояние республики», в котором будет представлена большая программа из хореографических композиций разных жанров, поставленных Файзи Гаскаровым. В неё войдут как классические танцы, не сходящие с репертуара на протяжении 75 лет существования коллектива, так и восстановленные номера. Премьера программы в Уфе намечена на 21 и 27 декабря.

В ноябре ансамбль планирует гастроли по башкирскому Зауралью.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть