Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Хайбуллинский район готовится отправить на военную службу около 80 призывников

ОБЩЕСТВО

В Хайбуллинском районе прошел День призывника. В осеннюю кампанию на службу в ряды Вооруженных Сил России район отправит около 80 новобранцев.

Как рассказал агентству «Башинформ» заместитель председателя местного отделения ДОСААФ по учебно-воспитательной работе Салават Юлдашбаев, праздник был организован совместно с молодежным отделом районной администрации. На торжественном вечере выступили заместитель главы администрации муниципального района по социальным вопросам Минзаля Баймурзина, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела Военного комиссариата РБ по городу Сибай и Хайбуллинскому району Венер Асадуллин, а также ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты. Напутственные речи чередовались с концертными номерами художественной самодеятельности, конкурсами и соревнованиями по сборке и разборке автомата, подтягиванию на перекладине, чистке картофеля. Воспитанники молодежно-патриотического клуба «Нур» продемонстрировали элементы рукопашного боя.

Как отметил Салават Юлдашбаев, в данный момент будущие бойцы проходят медицинское освидетельствование.

— Количество призывников в этом году уменьшилось. Это связано с тем, что много молодежи имеют различные проблемы со здоровьем, из-за чего ребята оказываются не годны к службе. Есть и небольшой процент уклонистов, но основная часть ребят идет служить осознанно и с желанием, — говорит Салават Юлдашбаев.

Средний возраст призывника в районе – 20 лет. Многие ребята прошли подготовку по военно-учебным специальностям в районном отделении ДОСААФ.

Всего нынешней осенью на службу из Башкортостана будет призвано 6500 человек, в числе которых 1015 воспитанников ДОСААФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть