Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе будут судить семь человек, оформивших фиктивные автокредиты на 5 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего неоднократно судимого жителя Республики Дагестан и шести его сообщников. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с причинением ущерба в крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2011 года Сулейманов с целью хищения денежных средств кредитных организаций Уфы создал и возглавил организованную группу, в которую вошли его знакомые и сотрудник одного из банков.

В 2011 и 2012 годах участники группировки предлагали местным жителям свои услуги по получению кредитов путем заключения фиктивных договоров на приобретение автомобилей, обещая выкупить их и отдать деньги заемщикам.

Фигуранты дела представляли в различные банки подложные справки о трудоустройстве и доходах клиентов, вносили за них первоначальный взнос и, таким образом, оформили 14 кредитных договоров.

Впоследствии члены организованной группы, на основании выданных гражданами генеральных доверенностей продавали автомобили, присвоив себе вырученные деньги.

В результате незаконных действий злоумышленников кредитным организациям причинен ущерб в размере более 5 млн рублей.

Обвиняемые свою вину в совершении преступлений признали частично.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Уфы, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть